MENU

 
 Accueil
 Avertissement
 La vodka Tagada
 Les autres recettes
 
 Nous contacter
 Nos partenaires
 

    

 
*

Recette du cocktail Vodka Schtroumpfs

Voici la recette de vodka à base de schtroumpfs de la marque Haribo. Nous vous déconseillons vivement de prendre des marque moins chères, car ni le goût ni la texture ne seront comparables. Idéale pour toute vos soirées, cette recette revira vos invités, et assurera ambiance et esprit de fête.

Ingrédients :

300gr de schtroumpfs Haribo (soit un sachet)
Environ 50cl de vodka

 

  Notes :
 

-Il est bien entendu possible de réduire ou d'augmenter la quantité de bonbon en fonction de vos goûts. Les quantités ici indiquées sont celle que nous avons considéré comme optimales.

-Beaucoup de bars se contentent de faire mariner les bonbons avant de les retirer. Ici, nous allons plus loin en provoquant une dissolution complète.

 

Méthode n°1 : classique

Durée : 2 à 6 jours
Difficulté : 0/5

Cette méthode, qui est la plus simple, est à appliquer lorsque vous n'êtes pas pressé. En effet, selon la température ambiante, elle peut prendre jusqu'à six jours.

1- Couper les schtroumpfs en deux. Pour accélérer le processus, vous pouvez les couper en quatre, voire plus.

2- Les introduire dans une bouteille de vodka vide.

3- Ajouter de la vodka, jusqu'à ce que les bonbons soient intégralement recouverts. Boucher.

4- Agiter et/ou retourner régulièrement la bouteille. Les schtroumpfs ne contiennent pas beaucoup d'air, il n'est donc pas nécessaire d'ajouter de la vodka.

5- Le cocktail vodka schtroumpfs est prêt lorsqu'il ne reste plus aucun dépôt dans la bouteille.

   

Évolution après 1 heure et après 1 jour.

Méthode n°2 : accélérée

Durée : ½ heure
Difficulté : 2/5

Si vous êtes pressé, voici un très bon moyen pour réaliser la recette de la vodka schtroumpfs très rapidement.

1- Couper les schtroumpfs le plus petit possible (minimum en deux).

Plus les morceaux seront petit, puis vite ils se dissoudrons.

 

2- Faire chauffer une demi casserole d'eau.

3- Introduire les schtroumpfs dans une bouteille de vodka vide.

 

4- Ajouter environ 15cl de vodka dans la bouteille. Placez-la debout dans la casserole, en veillant à laisser le bouchon entrouvert afin que la pression ne monte pas.

5- Agiter toutes les 5 minutes, jusqu'à ce que les schtroumpfs soient complètement fondues.

 

6- Sortir la bouteille du feu, et ajouter un peu de vodka (sans remplir la bouteille).

7- Agiter vivement, et renouveler l'opération jusqu'à ce que la bouteille soit remplie et de couleur homogène.

8- Refroidir à l'air libre, puis sous l'eau.

 

 

 

 

 

Comment déguster votre vodka schtroumpfs ?

Nature, en shooter, pour apprécier pleinement le goût.
Allongé avec du Perrier, de la limonade, ou du tonic pour plus de rafraîchissement.
Dans les deux cas, le cocktail est excellent avec quelques goûtes de jus de citron.

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé ; à consommer avec modération.    

Vodka-tagada.fr © 2009-2012 - Tous droits réservés
Tagada est une marque déposée par le groupe Haribo, ainsi que tous les noms de bonbons.
Simon REVEL - Un site du groupe REVEL WEB
sitemap