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Bloody Mary

    bloody mary

    Le Bloody Mary aurait été créé en 1921, par Fernand Petiot, au Harry’s New York Bar de Paris.

    Certaines sources l’attribuent au bar de l’Hôtel Ritz, à Paris également.

    Les deux établissements étant situés à une centaine de mètres, il ne serait pas étonnant qu’il y ait eu des échanges entre les barmans.


    Bloody Mary recette :

    • 40 ml : Vodka
    • 15 ml : Jus de Citron vert
    • 80 ml : Jus de tomate
    • 5 ml : Sauce Worcestershire
    • Selon les gouts personnels : Poivre, sel de celery & Tabasco
    • Méthode : Cuban Roll
    • Verre : Collins
    • Type de glace : Glaçon
    • Garniture : Branche de Celery

    Préparation

    Prenez la grande tin de votre shaker, ajoutez-y tous les ingrédients.

    Remplissez de glaçons, et faite 3-4 allers-retours en Cuban Roll.

    Versez le tout dans un verre Collins rempli de glaçons, et garnissez d’une branche de céleri.

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