Recette de la vodka-Tagada Pink

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Voici la recette de vodka à base du célèbre bonbon de la marque Haribo. Nous vous déconseillons vivement de prendre des marque moins chères, car ni le goût ni la texture ne seront comparables.

Ingrédients :

  • 300gr de fraises Tagada Pink (soit un sachet)
  • Environ 50cl de vodka

Note :

  • Il est bien entendu possible de réduire ou d’augmenter la quantité de bonbon en fonction de vos goûts. Les quantités ici indiquées sont celle que nous avons considéré comme optimales.
  • Beaucoup de bars se contentent de faire mariner les bonbons avant de les retirer. Ici, nous allons plus loin en provoquant une dissolution complète.

Methode N°1 : Classique

Durée : 4 à 10 jours
Difficulté : 1/5

Cette méthode, qui est la plus simple, est à appliquer lorsque vous n’êtes pas pressé. En effet, selon la température ambiante, elle peut prendre jusqu’à dix jours.

  1.  Couper les fraises Tagada Pink en deux. Pour accélérer le processus, vous pouvez les couper en quatre, voire plus.
  2. Les introduire dans une bouteille de vodka vide.
  3. Ajouter de la vodka, jusqu’à ce que les bonbons soient intégralement recouverts. Boucher. Les Tagada Pink se dissolvent très lentement, c’est pourquoi il faut ajouter fréquemment de la vodka.
  4. Agiter et/ou retourner régulièrement la bouteille, et ajuster fréquemment le niveau de vodka à mesure que les bonbons se dissolvent.
  5. Le cocktail vodka Tagada Pink est prêt lorsqu’il ne reste plus aucun dépôt dans la bouteille.

Methode N°2 : Accélérée

Durée : ½ heure
Difficulté : 2/5

Si vous êtes pressé, voici un très bon moyen pour réaliser la recette de la vodka Tagada Pink très rapidement.

  1. Couper les fraises Tagada Pink le plus petit possible (minimum en deux).
  2. Faire chauffer une demi casserole d’eau.
  3. Introduire les fraises Tagada Pink dans une bouteille de vodka vide.
  4. Ajouter environ 15cl de vodka dans la bouteille. Placez-la debout dans la casserole, en veillant à laisser le bouchon entrouvert afin que la pression ne monte pas.
  5. Agiter toutes les 5 minutes, jusqu’à ce que les fraises Tagada Pink soient complètement fondues.
  6. Sortir la bouteille du feu, et ajouter un peu de vodka (sans remplir la bouteille).
  7. Agiter vivement, et renouveler l’opération jusqu’à ce que la bouteille soit remplie et de couleur homogène.
  8. Refroidir à l’air libre, puis sous l’eau fraîche.
recette tagada pink

Comment déguster votre vodka Tagada Pink ?

Nature, en shooter, pour apprécier pleinement le goût. Allongé avec de la limonade ou du tonic pour plus de rafraîchissement.
Dans les deux cas, le cocktail est excellent avec quelques goûtes de jus de citron.

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